Архитектура и строительство Ремонт и отделка Материалы и технологии Интерьер и дизайн Экстерьер и ландшафт Красота и стиль  


Архитектура и строительство Архангельский музей деревянного зодчестваНесколько слов о Рязанском кремлеЖемчужина Дравы. Проект художественной галереи в г.Марибор (Словения) Проект Ледового дворца в городе Сергиев ПосадМозаика Божья Матерь Оранта для Ново-Соловецкой Марчуговской пустыниСтроительство Сент-Готтардского тоннеляКерамограниты Eiffelgres в архитектуре


Архитектура и строительство

Архангельский музей деревянного зодчестваАрхангельский музей деревянного зодчества  
Архангельская область широко известна как гигантское хранилище памятников древнерусской культуры. В живописных селах на берегах полноводных рек и тихих озер сохранилось много старинных изб храмов и хозяйственных построек в которых воплощено великолепное мастерство северных плотников зодчих. Десятки тысяч туристов приезжают полюбоваться красотой Русского Севера, его нетронутыми просторами и памятниками народной архитектуры.

Несколько слов о Рязанском кремлеНесколько слов о Рязанском кремле  
Со словом «кремль» обычно связываются образы крепостных стен с зубцами, монументальных башен и т. п. Ничего этого в Рязани нет. Были, конечно, когда-то и стены и башни, но, будучи деревянными, они давно исчезли. Поскольку это произошло в то время, когда со стороны Рязани Москве никто не угрожал, то и не было предпринято строительство каменных укреплений. Рязанский кремль называется кремлем по традиции, хотя уже с XVI века он был резиденцией не князей, а рязанских духовных владык.

Жемчужина Дравы. Проект художественной галереи в г.Марибор (Словения) Жемчужина Дравы. Проект художественной галереи в г.Марибор (Словения)  
В словенском городе Марибор в 2010 году проводился международный открытый конкурс, предметом которого стали сразу три объекта – набережная реки Драва, пешеходный мост и новое здание художественной галереи. В этом состязании приняли участие более 400 архитекторов, каждый из которых имел право представить как один проект, так и несколько. Мастерская Владимира Биндемана «Архитектуриум» наиболее интересной для себя сочла возможность поработать над обликом художественной галереи и культурно-выставочный центр трактовала в виде гигантского эллипса, бережно вписанного во вновь создаваемый квартал.

Проект Ледового дворца в городе Сергиев ПосадПроект Ледового дворца в городе Сергиев Посад  
Ледовый дворец предполагается разместить на участке городской территории примыкающей к Ново - Угличскому шоссе между территориями ДРСУ на севере и торговым домом на юге от участка. С запада к участку примыкает незастроенная территория, с востока через шоссе квартал индивидуальной жилой застройки.

Мозаика Божья Матерь Оранта для Ново-Соловецкой Марчуговской пустыниМозаика Божья Матерь Оранта для Ново-Соловецкой Марчуговской пустыни  
Богоматерь Оранта - это каноническое изображение Богоматери с воздетыми вверх руками и открытыми ладонями. Оранта - это Богоматерь молящаяся, заступница, покровительница. Мозаика для Ново-Соловецкой Марчуговской пустыни выполнена художником Олегом Иващенко. Образ Богоматери представлен в чуть отличной от классической композиции. Лик Богоматери спокоен, исполнен благородства и достоинства. Манера выполнения рисунка мозаики напоминает византийские образы периода консерватизма - линии черт лица и одежды четкие, проработанные, весь образ и живописен, и графически точен одновременно.

Строительство Сент-Готтардского тоннеляСтроительство Сент-Готтардского тоннеля  
Строительные работы начались в сентябре 1872 года одновременно с южного (Итальянская деревенька Айроло) и северного (швейцарский Гёшенен) порталов. Группы строителей двигались навстречу друг другу, работая в три смены круглосуточно. Проходка тоннеля была очень сложной с самого начала, особенно с южной стороны. На протяжении всего строительства трудность представляли неустойчивые горные породы и постоянные затопления горными реками.

Керамограниты Eiffelgres в архитектуре  
Современные тенденции архитектуры предполагают строительство зданий в максимальном следовании принципов биологической совместимости и экологической безопасности. Промышленность экспериментирует с новым архитектурным языком, который выражает согласие с естественной природной эстетикой и сохраняет высокое качество материалов.



Поделиться:   Добавить в Twitter


 • Начало   • Архитектура и строительство  

© ТО «Строй Формула», 2011-2015. Профессиональный ремонт
Строительство, ремонт, дизайн, интерьер. Практика, теории, творчество, расчёты, размышления
Обратная связь
О проекте
Карта сайта